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Professionnel acceptant

La monnaie locale complémentaire en Charente

Un Boulanger de la Bulle au marché de Ma campagne, marché bio de Puymoyen et marché bio de Champniers

Focus sur Julien Pressac qui est un Paysan-Boulanger, qui travaille dans le respect de la terre et des hommes Il cultive lui même les céréales pour les transformer en pains


Il nous explique tout cela:
“La panification se fait au levain naturel, très peu pétrie la pâte fermente sur un temps long pour exprimer ses arômes, le levain permet aussi une digestibilité optimale du blé (le blé, les céréales et les légumineuses contiennent naturellement de l’acide phytique qui entrave la bonne assimilation des micro-nutriments par notre organisme, seule la germination ou la digestion par les bactéries du levain détruisent cet acide) contrairement à d’autres méthodes de fermentation ;

La mouture est réalisée à la ferme sur un moulin de type Astrié (meule de granit) il respecte la farine en l’oxydant le moins possible par sa mouture « douce » ;
La culture des céréales est certifiée biologique, à noter que cette partie n’est pas encore suffisamment développée pour fournir la totalité du grain dont j’ai besoin pour le pain, l’entreprise en étant à ses débuts, j’achète donc une partie du grain et farines.

Sur le Web: https://www.lebiodici.com/PRESSAC-Julien#.XdHNmldKiM9